Дума беженца

Ман Тед
                ***
Нет, я уже совсем не плачу,
Но разучилась смех земной
Вкушать, как прежде… миной прячу
Боль сердца, познанную мной.

Мой отчий дом, кругом руины,-
Что сталось, мой родимый край?!
Господь, казни лишь, кто повинны,
Ну где обещанный твой рай?

Печаль моя живет со мною,-
Я не могу помочь ничем…
Народ своею простотою
Поверил снова, и не тем!

Отчизна ты моя родная,
Как далека ты и близка!..
Тантала муками страдая,
Увижу ль я тебя когда?..

10.02.2012г. г.Харьков МанТед