Как много ты скопил печали...

Ман Тед
Как много ты скопил печали
За время долгих горьких лет
Безумия войны и боли,
Мой отчий дом!..Я вижу след,

Который не дает мне верить,
Что будет мир в душе твоей.
Твою тоску мне не измерить...
Я далеко... И тем сильней

В груди боль мучает и душит, -
Цена несказанным словам?..
Ночную тишь лишь стон нарушит,
Тебя вовеки не предам!..

08.01.1912   М.Тедеева г.Харьков