Снег

Викторэль Лиса -Лейя
 
Белый снег, застывшая печаль,
Постучи ко мне сегодня в двери,
Научи скорей меня молчать,
Забывать и лживым снам не верить.

Ты войдёшь ко мне сквозь глушь стены-
Белый, строгий, истинно свободный,
И бесстрастный, словно блеcк луны
И как даль вселенская холодный.

Ты за сердце вновь меня возьмёшь,
Напоишь отравой сонных зелий
И на миг меня перенесёшь
В шумный вальс взбесившихся метелей.

И когда наступят холода
Я смогу поверить и забыться-
Может быть и назовёшь тогда
Ты меня способной ученицей.

Гаснут слёзы, исчезает смех,
Сердце ищет  зимнюю обитель.
Приходи ко мне, холодный снег
Сумрачный, печальный вдохновитель.