Уже на улице под 30...

Чеслав Мюнцер
Уже на улице под 30,
А лёд на сердце всё не тает.
Моих стихов, тобою полных,
Теперь чернила выцветают.
В словах моих – огонь и лава,
Но им не стоит верить слепо.
Мою любовь лови как птицу,
Она взмахнёт крылом – и в небо.
Вот было время – были муки,
Носила жажда твоё имя,
Теперь же так же беззаветно
Я расстилаюсь пред другими.
Теряют свежесть откровенья,
Лишь он один всё так же молод –
Мой истерически весёлый,
Мой озорной и горький хохот.
Кто может знать, кому придётся
Кидать моих признаний бисер,
Кто вновь в тетради со стихами
Останется чредою чисел?
Из-за кого я вскрою вены
От безысходной, жгучей страсти…
Он никогда не постареет –
Его не уничтожит счастье.
                22.07.03