Может улыбнется нам судьба?

Роман-Орлов
Может и запахнет морем нам?
Может и пригреет солнцем летним?
Может не услышим этой жизни гам,
Как пройдут часы мы вместе не заметим.

Может улыбнется нам судьба?
Может сжалятся богИ над нами?
Может не разделят нас года?
Может встретимся нечаянно глазами?

Можно ли во взгляде утонуть?
Можно ли в объятиях задохнутся?
Этого мгновенья не вернуть
Можно лишь сквозь слезы улыбнутся.

Может будет в нашей жизни этот день?
Может час или хотя бы миг?
Или все это воображения тень,
Слабого виденья тусклый блик?