Рыбачий

Виктор Пурга
Волна за волной набегают на скалы,   
Подводная лодка вернулась усталой,   
Вернулась, причалив к родным берегам,   
Что снились матросам вдали по ночам.    

Пропитаны солью бушлаты и души,    
Неистовый ветер гуляет по суше,
И жалкие, вросшие в землю дома,
Здесь солнце не греет, здесь вечно зима.

                Припев:
        Полуостров Рыбачий,
        Вьюга, шторм, корабли,
        Полуостров Рыбачий,
        Край Российской земли.   
        Полуостров Рыбачий, 
        В нем душа моряка,   
        Снег и ветер колючий,
        В море блеск маяка.

На карте лишь точка, а многое  значит,
В ней тысячи  судеб и тайн сколько прячет,
Кресты на могилах, погибших в боях,
Чтоб веяло знамя России в веках.

Волна за волной набегают на скалы, 
И снова быть в море им время настало, 
И снова на вахте в походе моряк,
На страже России Андреевский флаг.

                Припев: