Мой котик, подойди... По Ш. Бодлеру

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/03/10/5083

Марианна Лебедева

Мой котик, подойди,
                ложись ко мне на грудь,
      Но когти убери сначала.
Хочу в глазах твоих красивых потонуть -
      В агатах с отблеском металла.
Как я люблю тебя ласкать. Когда ко мне
      Пушистой привалясь щекою,
Ты электрический зверёк мой, в тишине
      Мурлычешь под моей рукою.
                Шарль Бодлер

Живёт со мною важный чёрный кот,
Он ласково мурлычет прямо в уши.
Мой кот покой и нежность мне несёт
И лечит мне израненную душу.

Люблю его я, чёрного кота, -
Приметами обидно он отмечен.
Мне надоела жизни суета,
А кот всегда мой весел и беспечен.

Он мне глядит в открытые глаза,
И я в его глазах участье вижу.
Когда ж блеснёт в глазах моих слеза,
Заботливо её он просто слижет.



© Copyright: Марианна Лебедева, 2011
Свидетельство о публикации №11103105083