я - лопух

Виктория Любая
***
я – лопух, подпираю забор
и доволен судьбой, как сапер:
мог родиться, что вымахший вяз,
что спилили сегодня как раз;
ошибись, на какой-нибудь ген, -
быть бы мне бузиной сто колен -
тяжелеть и дрожать на ветру
у сарая в чаду и дыму;
угораздило б розою стать -
с каждой дурой пришлось бы вздыхать,
что склонялась б ко мне, на ушко
поверять про придурков-дружков…
я – лопух, я обычный лопух –
корешками моими  пастух,
изрубив - мелкой пастой - в куски,
утешает ступни и мозги,
от дождя и от солнца лучей
подо мной, скрывшись, жмется ручей…
и любому бедняге-бомжу
я ладонь, от души, подложу…


я – лопух. и не снится мне сад
из фонтанов, фронтонов, оград,
снится – звон комара поутру
и восход, только поры протру...




;):)

(фото: Яндекс: http://stat18.privet.ru/lr/0a1953d2c6b877349c9988d9a06b59ca)