весенне-тоскливое

Елена Чара Янова
Не мастер я, увы, мне очень жаль.
И ты, увы, отнюдь не Маргарита.
И не окно – лишь форточка открыта –
Изгнать из душной комнаты печаль.

И снова чистый лист в надежде,
Что отражу честнее, чем в глазах, всю небыль,
И ты, меж строк увидев свистопляску неба,
Вдруг позовешь искать себя, как прежде.

И будет вой, и сладость грусти, и тревога,
И лес, и флейта, и густая полночь,
И душу родниковой свежестью наполнишь,
И лапы вновь сплетет не быт – дорога.

Я носом ткну, и ты, стремясь понять,
Не скажешь мне, ну что же я опять...