СОВА...

Аркадий Абрамов
 Днём все СОВЫ  близоруки,
 и выходит (по науке)
 что им надо днями спать,
 или книжки лишь читать.

 А вот ночь когда настанет,
 дальнозоркой СОВА станет.
 Тут уж, мышки и зайчатки,
 прячьтесь срочно все по хаткам.

 Коль не спрячетесь, зверята,
 то СОВА не виновата!
 Так что, дети, - срочно спать,
 баю-баюшки в кровать!...