Ничего не боюсь, ничему не молюсь...

Чеслав Мюнцер
Т. Пономарчук

Ничего не боюсь, ничему не молюсь,
Ни во что уже больше не верю.
Мой корабль несётся сквозь дебри морей
Разъярённым страдающим зверем.
Ты ответишь за всё – за пустые мечты,
За мою незажившую рану.
Безмятежный твой остров, похожий на сад,
Познакомится с мощью тарана.
В моём сердце, исполненном мрака и льда,
Хватит боли для целой вселенной.
Вспоминаю я снова, как встретил тебя –
Афродиту из розовой пены.
Ты швырнула в лицо мне, как ветер листву,
Все секретные карты и планы,
Ты в спокойных до этого водах моих
Взмахом рук разбудила цунами.
Словно древнего зверя морского, меня
Ты опутала сетью незримой,
Мою жизнь, мой покой, веселясь и смеясь,
Ты швырнула в воронку Мальстрима.
Я принёс свой огонь к твоему очагу,
Но ответила ты, отступая:
«Здесь от века добром не встречали мужчин» -
И я понял, что здесь проиграю.
Проиграю ответу смеющихся глаз,
Этой позе пленительно-смелой…
И впервые взлетел над моим кораблём
Флаг признанья – не чёрный, а белый.
Нет, и месть моей жажды не утолит,
Ведь слеза солоней океана.
Я покину навек аквазону твою,
Лишь прости своего капитана.
                16.10.03