без компромиссов

Дуалист
ты должен быть
безупречен
мыслью опережать
здорово если встречным - чтобы ни пяди вспять

если в поддых -
- то замертво
если попал - то в аут
до горизонта заревом внутреннего пожара

ты должен быть
безупречен
крепкой нитью прострочен
ведь фарт - он тоже не вечен - но ты под это заточен

на кон джекпот
для избранных
золото беспартийных
или в шампанском брызгами - или плеваться тиной

ты должен быть
безупречен
не мелочен – но подстрочен
не мрачен не пересвечен и кармой не озабочен

законопать
сомнения
пеной от сквозняков
и не меняй решения под прессингом пустяков

ты должен быть
безупречен
и фактически неудержим
на этой скорости микротечи твою надежду развеют в дым

и гнета не выдержат
переборки
и не покажется даже киль
балласт полезный - твой опыт горький - но безопасен он только в штиль

ты должен быть
безупречен
тебя слабина берет на слабо
не компромиссить - кого ты лечишь? - ты эту схватку ведешь с собой

поэтому мыслью
опережать
поэтому жаром расплавить звенья
и тяжестью якорною лежать оставь на грунте свои сомненья