Пшеница

Марья Моревна
* * *
Сыворотка правды и детектор лжи -
Раз попал однажды, так уж не дрожи,
Не дрожи под ливнями в опустевших сёлах,
Не сиди отшибленным, кольтвой Бог - просёлок!
Не ходи обиженным ты под солнцем Божьим -
Всё ведь не как ссыльному, не по бездорожью;
Расскажи-ка лучше ты - безо зла и драки -
Где растут не "дурь-цветы", не "волшебны маки",
А растёт где русская белая пшеница,
На зерно не узкая, на припас годится,
Чтобы ни чума на ней - никакого мора! -
Чтоб кулак был тяжелей против приговора.