И властителю нет замены до самой гробовой доски

Семён Кац
На задворках "столицы мира"
Не творю я себе кумира,
И никто мне не застит свет -

Сам себе я мир и столица,
И такое во мне творится,
Что покоя и спасу нет.

И такие во мне раздоры
Год который и век который -
Лишь калашниковы стучат.

Там терпению нет предела,
Там сомнения не по делу,
Что дождутся своих внучат.

В них и ныне ещё, как прежде,
Трепыхаться былой надежде,
Словно крыльям у мотылька.

Но летят самолёты низко
И находят родных и близких
По анализу ДНК.

Там на башнях гудят пожары,
И в предчувствии божьей кары
Водкой лечатся от тоски.

Непомерные платят цены,
И властителю нет замены
До самой гробовой доски.