Сонет алкоголика

Марина Труфанова
Как хорошо, душа моя, с тобой!
Грешить я против истины не стану.
Я вознесусь над этой суетой,
Лишь прикоснусь к прохладному стакану.

Как грустно в этом мире без тебя.
И мир с утра жестокостью наполнен.
Терзает жажда, ноет голова,
Но взгляд мой вдаль надеждою исполнен.

Лишь только б добрести  в в пустыне сей
Мне до  оазиса прохлады, счастья.
И сразу станет мир чуть-чуть светлей,
И ты прогонишь прочь мои ненастья.

Но пусто в холодильнике моём.
О горе мне! Не быть уж нам вдвоём!