Роднит нас мир, рождённый словом

Алёша Крылов
Всех слов, написанных когда-то,
Велик разнообразен мир!
Приказом шли на смерть ребята -
И словом возрождал кумир.

Эпохи нам сквозят из тени,
Что бестелесны на стене.
События уносит время,
Ошибки преданы золе.

Шипами ядовиты розы,
Но, как прекрасны их цветы,
Пред ними в боли льются слезы,
Они - образчик красоты.

Листая новую страницу,
Я задаюсь вопросом злым:
Ужель мне стоило родиться,
Чтоб прикасаться только к ним?

Но нет! И испокон веков
Мой страх - слепое наваждение.
Ведь у меня один есть Бог,
И с ним одно его творение.

Мою печаль, как и твою,
Он видит - и всему ответом:
Не пасть на призрачном краю,
Пройти всю пропасть вольным ветром.

Вот почему и в зной, и в холод
Продлится негасимый век,
И потому ты снова молод,
Сомнений властных, человек.

Роднит нас мир, рожденный словом,
И с ним - тревогам места нет.
Ты начал путь, забыл о многом,
Но все равно сомнений нет.

Пусть не заметен шаг простой,
И слабость нагнала пучина.
Сиять ему во тьме густой,
Для счастья есть уже причина.

И не венками память светит,
Не пустословьем жизнь полна.
Пусть через век тебя заметят,
Когда отхлынет тьмы волна.

Не заверши рукою гордой
Безумства иль терпения час:
Когда-нибудь звездою новой
Услышан будет тихий глас.