Жене Ватащуку 14 лет

Приходько Валентина Прокофьевна
Ты на пороге жизни лишь стоишь
И, словно губка, брошенная в воду,
От жизни всё в себя впитать спешишь,
И можешь утонуть, не отыскав в ней броду.
И чтоб речной волной тебя не смыло,
Тропу б свою не потерял,
Чтоб жизнь тебя не закружила,
А ты бы ею управлял,
Чтоб соблазнить тебя пороки не сумели,
Грязь отметая на своем пути,
Всегда иди к определенной цели,
Словно Геракл по жизни ты пройди.