Я пью вино закатов и рассветов...

Георгий Лысанов
Я пью вино тягучее,  –  закатов.
Игристое, –  рассветов, пью вино.
Без меры пью! Непьющему когда-то
Нежданно, несказанно повезло.
Такое разное по крепости и вкусу
Я пью его, вдыхая аромат –
И отдаюсь, и радуюсь искусу,
И пусть твердили мне сто крат
Про трезвость – эту норму жизни,
Про то, что пить зазорно и грешно –
Да мне плевать на эти укоризны,
Когда я знаю, что оно –
Исток сомнений, радости и грусти,
В нём обретенье веры и печаль.
Подступит болью, боль же и отпустит!
Ах, как же мне, его не пивших, жаль.
И этой жаждою неведомой когда-то
Отныне я и присно обуян –
Вина такого не купить за злато!
Я пьян! Да, чёрт возьми, - я пьян!
Так отчего ж вы на меня сердиты?
Душа горит, зажжённая из вне –
Любовь, коль есть, и истина сокрыты
Лишь в неземной, и неземном вине.
Лишь одного боюсь я, – что когда-то,
Не дай-то Бог!, случиться протрезветь…
Непьющим буду, правильным… - Куда, там!
Как это страшно! – Правда, ведь!?