В ночной тишине...

Наталья Исаева Горецкая
  Почти полнолунье, и словно овалом
  Луна в тёмном небе среди серых туч
  Стоит над рекою лениво, устало,
  Почти не заметен её тонкий луч,

  Нечётким пятном проступает на шторах,
  Как будто стесняясь смотреть нам в окно.
  Мерцающий отсвет свечи на фарфоре
  Колеблется в медленном танце давно.
 
  Погасли огни фонарей возле дома,
  Ничто не мешает ночной тишине 
  Окутать весь мир, и томиться в истоме,
  И трогать бокалы на низком столе...

  Боясь шевельнуться, смотрю как луною
  Затеяна в бархатном небе игра,
  Как тучи скользят, заслоня пеленою,
  И как выплывает, как пава она,

  В прозрачной накидке, как будто невеста,
  Снимает фату, и торопится в ночь...
  То в небо стремится она из протеста,
  То снова спешит она вырваться прочь...

  Вот так колобродит она до рассвета,
  Пока первый луч не взорвал тишины,
  Он нежно и робко разлился в полнеба,
  Оставив лишь лёгкий набросок луны...