Вечер, Ночь

Странник Ночи
Вечер, уже скоро Ночь,
Но не пройдёт усталость...
Как хочется, и спать и прогуляться,
Хочется, снова обнять темноту,
И загадав желанье, отпустить по ветру мечту…

Ночь, она всё ближе, стоит на пороге,
Неумолимо медленно зовёт, растёт тревога,
Нет, это не пройдёт…
Опять дорога…

Ночь, сотрёт все границы,
Всё станет серое на вид,
И даже лица,
Тогда, твоя измученная тень преобразится…