О тебе...

Чеслав Мюнцер
Нику «Рики» Папшеву

Как слагал тебе признанья
Словно сбившимся дыханьем,
Сам смеюсь на эти бредни.
Как сходил с ума, всё верил,
Белый свет в глазах как темень,
Я не первый, не последний.
Сколько древних легионов,
До зубов вооружённых,
Полегло б на этом месте?
Сколько древних полководцев
Возле этих вот колодцев
Ползали бы на коленях
За глоток воды?
Уподобить разве небу
То, чем не был, то, где не был,
Космосу без края?
Все стихи и все рассказы,
Все небесные алмазы
Вплесть в раскинутые сети
Смоляных прядей?
Не смогу, и не услышишь,
Да хоть громче, да хоть тише,
Если на другой волне.
О тебе – в стихах опять я,
О тебе – в сердцах в проклятье,
О тебе – в словах и в мыслях.
Ты – не обо мне.