уютно-холодный дом

Хельга Обскура
когда загорятся последние фонари,
я снова вернусь в наш уютно-холодный дом.
я щелкну ключом в по железному рту двери,
привычно слетит на кресло мое пальто.
привычно дохну в стекло, нарисую персть,
привычно подохну на час или даже три.
и буду я петь. и пить. после снова петь,
сидеть на окошке, холодный глотать эфир.
меня не услышит на кухне замерший стол,
меня не удержит диванной пружины скрип.
каким ты пустым стал, уютно-холодный дом,
когда отгорели последние фонари.