Запах моря

Надежда Якушева 2
Пахнет море далёкими странами.
Море пахнет солнечным отдыхом,
Край магнолий – духами праздными,
Рыжей осенью, свежестью воздуха.

Пахнет море йодом и солью,
Море пахнет заветными тайнами.
Счастьем знойным, слепящей болью
И ветрами разгульно бескрайними.

Море пахнет безбрежной тоскою,
Кипарисово пахнет море!
Раны скроет, печали все смоет,
Рыбой пахнет, пиратским ромом!

Пахнет море морозной свежестью,
Штормом грозным, кипящей волною.
Море пахнет волнующей нежностью,
Бризом, романтикой пахнет море!