Букет

Приходько Валентина Прокофьевна
Букет из роз вчера принес мне внук,
И комната моя как-будто изменилась.
Она вся посветлела, засияла вдруг,
А в сердце моем радость поселилась.
И показалось мне как-будто бы пришел
Мой старый самый близкий друг,
Он вновь ко мне тропиночку нашел,
И для меня исчезло всё вокруг.
Мне вспомнились далекие года,
И аромат тех роз неповторимый,
Что часто приносил ты мне тогда,
И прелесть белых лилий мной любимых.
Ты в озере их для меня срывал,
По его берегу с тобою мы гуляли.
Тогда ты первое «люблю» - мне прошептал,
О жизни будущей, о счастье мы мечтали.
Букет на столике моем алеет,
И я вздыхаю нежный запах роз.
Смотрю я на цветы, и сердце молодеет.
Спасибо, внук, что радость мне принес.