Зорекрику Киевскому

Чеслав Мюнцер
Удивляюсь сам, как на этой стадии
Я ещё могу спорить сам с собой.
Редко у кого есть противоядие
Перед этой гибельной, лживой красотой.
Я иду к тебе - нет, не безоружный я,
Помню я, кто ты, помню я, кто я.
Только этот меч - нужен ли он, нужен ли,
Если тонкий пальчик коснулся острия,
И отвёл с усмешкой чистой детской радости,
Чувство превосходства для чего скрывать?
И шепчу отчаянно: это ж - не предательство,
Перед красотою на колени встать?
Всё равно сильнее, всё равно упрямее,
Встав над самой пропастью, не шагну за край.
Просто интересно мне это чувство странное,
До конца не сдамся - даже не мечтай.
Не тебе - а собственным проклятым желаниям
Я иду навстречу, презирая страх.
И восходит солнцем жаркого признания
Свет твоей короны у меня в руках.