Девчонка

Приходько Валентина Прокофьевна
Когда поэт девчонку воспевает
Он ее с розой и березкою ровняет,
Но  ни один цветок не обладает
Глазами, что, как звездочки сияют,
Они походки грациозной не имеют
Той, от которой все мужчины млеют.
Ты свою женственность и нежность сохрани
Всю прелесть девушки таят они
Порочных наслаждений избегай.
И жизнь свою на героин не променяй,
Цвети, девчонка, пока нет забот,
Пока душа ликует и поёт,
Сердце волнуется и втайне ждет,
Когда любимый и желанный твой придёт.
И когда матерью придется тебе стать
Сумей детей достойных воспитать
И ум, и доброту в их сердце поселить,
Святое слово «мать» не посрамить, не уронить.