Nightscream

Чеслав Мюнцер
посвящается Annatar-sama

Имя твоё – ночь.
Сетью ветвей пойманный свет.
Тёмным крылом застывшей души коснись.
Имя твоё – крик.
Звёзды молчат в ответ.
Рядом в тени ветвей таятся
Смерть и жизнь.
Имя твоё – ночь.
Та, что рождает страх,
Желанье скорей вернуться
В дом, и дверь на засов.
Имя твоё – крик,
Безмолвный крик на губах,
На шорох ли за спиной,
На громкий ли бой часов.
Имя твоё – ночь.
Но мне ли солнца ждать?
Уж не тому, кто вышел
Сам на распутье дорог.
Имя твоё – крик.
Дрогнет тёмная гладь,
Быстрою тенью тронет
Душу зябкий восторг.