Порадуйся весне!

Костинский Андрей
Порадуйся весне! Её ручьям ворчливым,
по линиям руки земной они бегут
и знают – этот бег возгорий меж, по нивам
небесные моря, как вечностью, сомкнут.

Порадуйся поре, когда пора родиться
душе завновь, зане за небом, иже с ним;
игренево горят вселенские взарницы,
а значит тоже там стречаются с веснЫм.

Порадуйся и мне... Я вспыхнул и … угасну.
Не мне весну и весь всеннУ соревновать.
И минут март, и май - часов, минут тех счастных,
когда считал свой век стройней, чем благодать.