Не по тебе пошит кафтан

Татьяна Чудинова
Не по тебе пошит кафтан.
Не по тебе заздравья месса.
Я разделю судьбы стакан
С забытой фермой возле леса.

Шуршат в зрачках твоих глазниц
Сухие листья в паутине.
Давно не слышно пения птиц.
Остов обугленный пустынен.

А хуторок спокойно спал,
Когда в аду жестокой пытки
Тебя членили на металл
Под дикий визг железной скрипки.

Стекал расплавленный гудрон,
Марая черной кровью травы...
И до сих пор гуляет стон
В ветвях задумчивой дубравы.