Эльфы

Виктор Гусаров
В соавторстве с Бирюковой Еа.


Эльфы снега коснулись               
тайной ночной порой,               
в мыслях со мной сомкнулись,               
в ночь увели за собой.               

Шёл словно тень  за ними,
и увлечённым был
играми, мне чужими,
где обо всём забыл.
               
В тайные их маршруты               
влился я под Луной,
с Эльфами был минуты,
к дому пришёл весной.

...Зиму меня искали,
шли по следам ветров,
только следы пропали
на перепутье миров.

С горя мать поседела,
к погосту несли друзья
фото моё без тела, -
грани небытия.

Эльфы, в какие игры               
вы вовлекли меня?               
Колются в сердце иглы,               
помню ваш мир, кляня.