Немое движенье - часы под ногами

Лара Морган
Немое движенье – часы под ногами:
Дома, как минуты, пройдут рядом с нами.
Останется ветер кутить в переулках.
Шагов неизменность в ударах чуть гулких.

Взгляд глаз черно-ясных, опущенных низко:
«Прощайте, ребенок!», – безвременье близко.
«Забудь и не жди, не суди меня строго...»
И кончилось время – к вокзалу дорога.

А снег осыпает недвижные лица...
Разлуки не будет, мне все это снится.

Ноябрь 1993