***

Алла Сергеевна Михеева
За край подола ухватившись,
Сжав в кулачок кусочек ткани.
Стоит, совсем не прослезившись,
Хотя, уже почти на грани.

Стоит столь гордо, столь отважно,
Чуть маму заслонив собою,
Страх – для него это не важно.
Он борется с этой войною.

Ему возможно 7 иль 8,
Совсем, совсем еще ребенок…
Хоть и не раз он в эту осень,
Стрелял из дедовских винтовок.

В леса бежал, чтоб партизанам,
Не раз во тьме, ночной, холодной,
Снести воды, краюшку хлеба,
Хотя и сам, совсем голодный.

Поймали вы врага…фашисты!
Да, он попался, что ж гордитесь!
Но за него пойдут другие,
Молитесь, нелюди! Молитесь!
(Б.А.С.)