Всемирный День кошек

Наталья Капустюк
                фото автора
                http://www.stihi.ru/2012/03/02/4858
День кошек!  День кошек!
(Чего не бывает!)
Мой  Барсик спокойно
 Из блюдца лакает.
Не знает котёнок –
День первого марта -
Всемирный День кошек!
Он кошкам - подарком!

Зато, искушённый в любви
Кот Василий,
Наводит последний в душе марафет…
Взберётся на крышу,
Путь сложный осилив,
Чтоб Мурка ответила:  « Да», или «Нет»!
Сегодня у них судьбоносная встреча…
"Симфония" вдруг зазвучит за окном!
Всемирный День кошек! -
Испуганный вечер!

Сегодня уж точно –
Мы все не уснём!