свобода

Алекс Андр Бакаев
я беглый раб,
мне даже не преградили дорогу,
все в изумлении - зачем бежал,
ведь хозяин не был строгим,
и даже по своем любил...
прощал то, что другой-бы не простил...
а я бежал,
бежал прочь, бежал не разбирая дороги,
бежал,
бежал как только выпал шанс,
бежал сбивая ноги...

Я осужденья не приму,
навстречу свободе, ветру навстречу,
и несвободы не пойму,
пусть на миг, на мгновенье,
хотя хотелось бы навечно...

свобода