Цветова Татьяна Ивановна. Не уходи, побудь со мной

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2008/09/15/554

Семь лет прошли как день вчерашний,
"Вчера" часы пробили шесть...
"Взяла за горло" в час ужасный
Ошеломляющая весть.

Её встречать я не готова
Была, хоть знала - близок час,
Себе внушала снова, снова
Что встреча с нею не для нас.

Она пришла к худому телу
И леденящею рукой
Закрыть глаза её посмела,
Отправив в вечность на покой.

Стою, не веря, у кровати,
Веду пустой с ней разговор...
А предо мной ты в новом платье,
Ну как вчера, свой вскинешь взор.

Застряли слёзы в горле комом...
Не осознав, молю : хоть чуть
Своей порадуй жизнью в доме
Меня, со мной ещё побудь.

Тогда палило бабье лето,
Сейчас со мною заодно
Грустит. Могилу словно пледом,
Листвой накрыло золотой.

А я стою, опять не верю,
В глазах моих всегда жива :
Вот - вот откроешь будто двери -
С букетом листьев ты вошла

Поставишь слабыми руками
На стол листвы букет сухой,
И, как всегда, скажу я маме :
Не уходи, побудь со мной.

      Это было 14 сентября 2001г.


http://www.stihi.ru/avtor/tacvetova