Моё Чёрное море!

Олег Глечиков
О, море Чёрное моё!
Ты стало колыбелью детству,
К тебе душа стремилась в бегство.
Нам грустно не было вдвоём.

Я мог часами наблюдать,
Как волны моют пляж и скалы,
И заплывал в твой взгляд бывало,
Так далеко, что не видать

Ни пляжа, ни людей, лишь волны,
Целующие руки, грудь...
К тебе, а не к кому-нибудь,
Бежал в минуты грустью полный.

О, море, милый, нежный друг!
Люблю я вкус солёных брызг,
Когда ты охмелеешь вдрызг,
От воли и буянишь вдруг!

Когда летает пена в ветре,
И чайки от восторга стонут,
Когда все звуки тут же тонут
В зверином рёве моря - вепря.

Люблю я плавать в этот миг,
Взлетая птицей вверх на волнах,
В душе и страсть, восторг огромный,
И рвётся в воздух счастья крик...