С тобою остаться

Анжела Ангел Шкицкая
Я уже не смогу уехать.
Прошуршит тихий лист осенний.
Пожелаю тебе успеха,
Мой любимый, почти Есенин.
Поцелуй на прощанье в щеку,
Так по-детски, слегка игриво.
"Буду рядом, неподалеку"...
Улыбнешься в ответ, мой милый.

Полпути. Тормоза. Вернуться!
Твою руку не отпуская,
От стихов твоих встрепенуться,
И любить тебя: я такая.
Никогда не дарить на память
Нерасказанность снов о прошлом.
Одиночеством сердце ранить,
Возвратиться неосторожно.

Удержи, если сердце вздрогнет
От шагов, уносящих душу.
Не оставь любовь на дороге,
Уходящей в седую стужу.
Я уже не смогу расстаться
С тихой песней твоей осенней.
Здесь, с тобою хочу остаться,
Моя боль и моё спасенье.