Месяц

Ирина Сокольская
Месяц заглянул в окошко,
Пошептал он мне немножко.
Мысли все разбередил,
А по полкам не сложил.

Так, нашептывал красиво,
Все на ушко, да игриво.
Песни пел он, веселился,
Зажигал и сам светился.

Облако тут подоспело,
Месяц спрятался умело.
Мы полночи с ним играли,
Время даже растеряли.

А затем он тихо спел,
Колыбельную пропел.
Я чуть-чуть подождала
И заснула до утра.

                03.03.2012г.