Кот как кот, но... дюже вумный!

Нина Тиллиман
С признательностью на стих
Владимира Мугинова 2 «Предвыборное»
http://stihi.ru/2012/02/17/9385


Кот как кот, но... дюже вумный!
Мудрый... Даже так скажу!
Растеряв и шерсть, и кудри,
Уподобился ежу...

Тот же нюх и та ж сноровка,
Лишь иголками оброс...
Отыскал в душе обновки,
В мыслях... право, альбатрос!

Реет гордо, пусть и в думах...
Нажил, знать, не только вес...
Посмотри-ка, что удумал:
"Где же, братцы, наш прогресс!?

Где же удаль молодая?
Ведь её не занимать!
На хрена нам власть такая
Коль уж нечего терять!"

Вот такие, значит, мысли
Намурлыкал старый кот...
Эй вы, кто не лыком шитый!
В душах есть переворот!?