Вглядись в грейпфрутовую мякоть... , стр. 105

Елена Курелла
* * *

      И был вечер, и было утро: день один.
                Бытие 1:5


Вглядись в грейпфрутовую мякоть,
Когда за завтраком одна…
И сил уж не осталось плакать,
И скоро вроде бы весна…
И мысли бродят у окна:
Да, небо… где?.. а здесь – лишь слякоть.

Пусть мысли лгут – и, рифмы ради
И непогоде вопреки,
На мониторе, как в тетради,
Одним движением руки,
Мелькнут подобием строки
И тенью розовой во взгляде.