Весны цветастый сарафан

Лидия Фогель
Ещё февральские метели
в неубранной  своей постели,
плетут из снега  кружева,
у них на это все права,
но гомон птиц меняет ноту -
весна выходит на работу,
играя чувствами людей.
Порывы ветра всё теплей.

Луч солнца робко на пороге,
как путник, сбившийся с дороги,
смущённо смотрит и молчит.
Неприхотлив его визит.
Зима вот-вот уйдёт со сцены.
Живое  жаждет перемены,
душа стремится в облака.
В том - провидения рука.

Не удержать души порывы,
удары сердца торопливы.
И тает на глазах печаль.
Вот белый флаг поднял февраль.
Весны цветастый сарафан -
лекарство лучшее от ран.
Жизнь поменяет всё местами,
вручив нам новый день с ключами.

   02.03.2012