Муза проснись!

Дайм Смайлз
Вдохновенья нет  - поэт в тревоге,
Ах, тоска по творчеству сильна…
Что ж  ты Муза, все храпишь в берлоге?
Просыпайся, на дворе весна!

По утрам шепчу тебе на ушко,
Что   для творчества с тобой открыт.
Ты ж бормочешь, скрывшись под подушку:
 - Нет желанья, голова болит.

Я ж тебя люблю, чего же боле? 
Только как тебя растормошить?
Спящею красавицею что ли,
Ты себя решила возомнить?

Что ж,  по-президентски  буду краток,   
Все исполню без ненужных слов.
От макушки и до самых пяток,
Я тебя расцеловать готов!

Как проснешься,  обо всем забыв мы,
Пошалим, разгорячив задор.
Выпустим из заточенья  рифмы,
И дадим фантазии простор.

С самого утра, до поздней ночки
Не придется вместе нам скучать.
Наплодим шедевров сколько хочешь.
Муза, не ленись, довольно спать!)