А помнишь школьный бал

Людмила Иванковская-7
А помнишь школьный бал, далекий  выпускной?
Я в алом платье, ты одетый в галстук.
Под звуки вальса -  танцевали под луной.
И легкий шелест платья, каблуков стук.

А помнишь, как ты быстро вдруг поцеловал?
Как резко я  отпрянула к колоне?
И как вокруг кружились пары - полный зал?
И твой портрет на память в медальоне?

Ответь лишь на вопрос - меня ты позабыл?
Так верила, вернешься вновь однажды.
А ты захлопнул дверь - и сразу же остыл.
Меня оставил умирать от жажды.