Скоро

Лох Нессов
Скоро мне возвращаться в неведомый край,
сквозь леса непроглядные, темные ночи
за пределами памяти, снов и мечты.
И уйти по зеленым лугам под названием рай.
Плыл, бежал и лежал –
по морям, городам и помойкам,
догонял-убегал, не дослушав ответ.
Как-то странно и стыдно, как после попойки,
видеть этот холодный и ласковый свет.