Жду тебя за столиком в маленьком кафе

Солнечная Женщина
Жду тебя за столиком в маленьком кафе.
Представляю, спешишь сквозь лабиринт улиц…
Здесь тепло и уютно, но странный эффект –
Холодеют кончики пальцев, волнуюсь?

Я слушаю гитару, пока тебя нет.
Она общается с седым гитаристом,
Который говорит на её языке.
Она отвечает глубоко и чисто.

Они не замечают никого вокруг,
Он трогает струны, она ему верит,
Он - её дивный голос и больше, чем друг.
Она для него - крылья, по меньшей мере.

Они занимаются музыкой и всё
Наполняется смыслом простым и тайным.
Он свободен с гитарой, хоть узник её,
И сейчас где-то так высоко летает.

Откуда, наверное, видна наша жизнь
Что было, что есть и даже то, что будет.
Он делает виртуозные виражи,
Затихли и замерли, слушая, люди…

Он закончил играть. Мне принесли суфле
Ванильное с кусочками ананасов.
Жду тебя за столиком в маленьком кафе.             
А вот и ты. Наконец-то! Здравствуй!
-Здравствуй!

*********
Вдохновители:
И Александр Виницкий
http://www.youtube.com/watch?v=8AdgDUNJTEQ&feature=colike



Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA