Рок

Нина Ваксман
А в строчках рок.
                В колонках тоже Рок.
Где музыка на взрыве - роковая
Проходит линия
              За ней не видно края,
Но этот край - предчувствую уже
Предсердием.
            Присядем на дорожку
Нам дальше жить уже не понарошку
И надо бы устроится в строке,
Нарочно сжатой
                острой и короткой.

И карандаш ломается в руке,
Когда пытаюсь ставить где-то точку.
Прости меня земля за проволОчку
За прОволочку держится плясун
                канатный.
Я держусь за ручку
                чернильную.
Не прочен карандаш.
Когда не в жилу больше эпатаж
Спасавший от пожизненной привычки
Вставлять неведомое в легкие кавычки
На ласточек похожие чуть-чуть...

Жизнь завертит - совсем не круговая...
И за руку потащит дальше - к краю
И мне неведомо когда же подойду
                Ведомая за сжатую строку,
За шарик на конце чернильной ручки
И все вопросы юной почемучки
                Сойдут ей с рук.

А в строчках ныне - рок...
И из колонок громкий плещет рок.
Я знаю - мне стрелять придется строчкой,
Чтоб чья-то жизнь не завершалась точкой.
И край - не край,
                а вечность неглиже
И все серьезно:
                не потом - уже.

2,03,12