веками

Оль Костюченко
Красные знаки
гаснут на флаге
неба.
Чёрными ртами
ветер картавит
томно.
Тени раскрыли
слабые крылья.
Где мы?
Связаны вместе
хаосом жестов.
Кто мы?

Кто мы? Пришли и
смотрим в вершины
елей.
Что мы хотели?
Видеть ли ели
только?
Здесь так же пусто,
как в захолустной
келье.
Здесь друг за другом
ходят по кругу
волки.
Будут с восходом
их хороводы
ближе.
Будем безумно
спрашивать сумрак
"Кто здесь?"

Что нам не спится?

Флаг опустился.
Видишь?

Это веками
перетекает
космос.