О жизни

Алла Костенко 2
Помнишь: в юности Грина
          мы любили читать?
И по-детски, наивно
          начинали мечтать:
Долго-долго по жизни
      мы счастливо пройдём,
А потом уж когда-то
       в день один и умрём...

Было так романтично
       обо всём рассуждать,
Ну, а жизнь нам критично
      стала всё исправлять.
Были ссоры, обиды,
         да и ревность была,
Но любовь от разрыва
       наш союз сберегла.

Родились дети, внуки,
    даже правнучка есть:
Мы живём уже долго,
  знать пора бы и честь.
Пусть осталось немного
    нам с тобою прожить,
Но мы можем друг друга
     и жалеть, и любить.

Чтоб по склону крутому,
      не сорвавшись, идти,
Мы друг другу опорой
     должны быть в пути.           .
Ты сумеешь, мой милый,
        меня поддержать,
Ну, а я, что есть силы,
         смогу помогать.

Сколько лет нам осталось -
        не дано это знать,
Но мы молоды духом:
        рано нам умирать!