Четверостишия

Вилен Черняк
                ***
Как ни стремился я стоически
Сберечь следы былого лоска,
Живот был плоским – стал сферическим,
А лоб был выпуклым – стал плоским.

                ***
Себе никогда не даю я поблажки,
А внутренний мир – он с годами всё уже,
Поскольку сосуды блокируют бляшки
(А раньше медали сверкали снаружи).

                ***
Добрей становишься с годами
И всем простишь любую ересь –
Не будешь скрежетать зубами,
Когда во рту вставная челюсть.