Евреи

Валерий Плавильный
Они не дошли, а замертво пали,
Пришлось им всю строгость Иеговы узнать,
Благость Иеговы они не познали,
Добра не вкусили земли благодать.

В покой Иеговы Евреи стремились,
Желали найти там свободу простор,
Но только сердца их совсем раздвоились,
Когда испытал их Ваале Фигор.

Они проглотили чужую наживку,
Их обольстили вино кутежи,
Склонила к греху их непрочная жилка,
Им Дьявол развратные мысли вложил. 

Сегодня лукавый такой как и прежде,
Он лжёт обольщает, как в прошлом тогда,
Чтоб все потеряли святую надежду,
В слепую шагали, путём в никуда.

А это были образы для нас,чтобы мы не были похотливы, на злое как они были похотливы.
Не станем блудодействовать, как некоторые из них, блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 1 Коринфянам 10 глава. 6 стих. 7 стих. 8 стих.